Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2024, 18:20   #1
ladmin
Member
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Не грузится проект в контроллер

Добрый день, при загрузке проекта в контроллер SMH4 зависает в процессе компоновки. Раньше грузилось в предыдущих версиях лоджика.


Добавлено через 1 минуту


ПРограмму не могу загрузить, т.к занимает 10 мбайт


Добавлено через 5 минут


В процессе компоновки появляется ошибка: Блок не может находится в макросе. Раньше это было предупреждение и программа нормально грузилась. Сейчас это ошибка и лоджик удаляет вообще этот блок из макроса.
Подскажите какое есть решение. И где можно взять предыдущие версии лоджика 3.34, чтобы можно было загружать программу?
Таких программ много, делали их давно, а теперь необходимо иногда вносить изменения.
ladmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2024, 19:22   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 350
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 256 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Если вы правой кнопкой по такому блоку нажмете, там будет пункт что-то типа "вынести за пределы макроса".


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2024, 19:31   #3
ladmin
Member
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Последняя версия лоджика вообще убирает эти блоки и превращает в простые связи. Нужна более ранняя версия, но негде скачать
ladmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2024, 19:55   #4
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 350
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 256 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Приложите исходный проект, где ваши блоки еще не убраны.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2024, 22:30   #5
ladmin
Member
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Не позволяет больше 10 мб загрузить
ladmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2024, 22:32   #6
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 795
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 194 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Цитата:
Сообщение от ladmin Посмотреть сообщение
Не позволяет больше 10 мб загрузить
Про архиваторы слышали?


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2024, 22:45   #7
ladmin
Member
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Вот эта программа

Последний раз редактировалось Arsie, 02.05.2024 в 10:36 Причина: Удалил вложения за ненужностью
ladmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2024, 07:43   #8
ladmin
Member
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Может ко то-то имеет возможность скинуть предыдущие версии лоджика между текущей и 3.33? Просьба к сотрудникам сегнетикс, если вы обновили версию таким образом, что она вносит изменения в предыдущие проекты, оставьте на файл сервере предыдущие версии, которые позволяют открывать проекты без изменения. В противном случае невозможно поддерживать рабочие объекты.
ladmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2024, 10:50   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 183
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 665 раз(а) в 607 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Цитата:
Сообщение от ladmin Посмотреть сообщение
Может ко то-то имеет возможность скинуть предыдущие версии лоджика между текущей и 3.33?
https://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMLogix/


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2024, 11:27   #10
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 350
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 256 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Цитата:
Сообщение от ladmin Посмотреть сообщение
Вот эта программа
Проверьте его работу в актуальной версии SMlogix.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2024, 13:38   #11
ladmin
Member
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Спасибо, новая версия 3.34.0328 нормально открывает
ladmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2024, 15:43   #12
ladmin
Member
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Но при загрузке в контроллер не работают экранные кнопки, события по ним не отрабатываются
ladmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2024, 17:25   #13
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 350
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 256 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Цитата:
Сообщение от ladmin Посмотреть сообщение
Но при загрузке в контроллер не работают экранные кнопки, события по ним не отрабатываются
О каких именно кнопках идет речь?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2024, 18:14   #14
ladmin
Member
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

На главном экране кнопка, по которой переход на следующий экран. Она не работает.
ladmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2024, 19:32   #15
ladmin
Member
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Переходы между экранами не работают, в симуляции при этом все хорошо. Пробовал повесить переход на кнопку F1, все равно не работает
ladmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2024, 20:12   #16
ladmin
Member
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Проверил, не работают все переходы, пробовал форматировать лоджик, не помогает
ladmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2024, 12:43   #17
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 350
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 256 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Цитата:
Сообщение от ladmin Посмотреть сообщение
Проверил, не работают все переходы, пробовал форматировать лоджик, не помогает
У меня переходы работают, использую последний лоджик. В системном меню у вас работает тач?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2024, 18:17   #18
ladmin
Member
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Да, тач работает, также идет звуковой сигнал при нажатии на кнопку, но переходов нет. Что посоветуете?
ladmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2024, 18:18   #19
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 350
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 256 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Цитата:
Сообщение от ladmin Посмотреть сообщение
Да, тач работает, также идет звуковой сигнал при нажатии на кнопку, но переходов нет. Что посоветуете?
Прикрепите измененный проект, который вы загружаете.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2024, 18:53   #20
ladmin
Member
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Приложил

Последний раз редактировалось Arsie, 02.05.2024 в 10:35 Причина: Удалил вложения за ненужностью
ladmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2024, 19:27   #21
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 350
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 256 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Цитата:
Сообщение от ladmin Посмотреть сообщение
Приложил
Я вижу, что в сравнении с предыдущим проектом здесь просто нет кнопки, она удалена.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2024, 19:36   #22
ladmin
Member
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Кнопка есть, она просто невидимая
ladmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2024, 19:48   #23
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 350
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 256 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Цитата:
Сообщение от ladmin Посмотреть сообщение
Кнопка есть, она просто невидимая
Да, увидел. Но всё равно, переход по ней отсутствует.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2024, 19:59   #24
ladmin
Member
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Да похоже слетел в процессе экспериментов
ladmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2024, 19:26   #25
ladmin
Member
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Какое то время поработала и опять перестали работать переходы. Все таки нужно выяснить проблему
ladmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2024, 19:59   #26
ladmin
Member
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Лоджик последней версии, форматировать пробовал - не помогло
Вложения
Тип файла: zip программа.zip (3.09 Мбайт, 4 просмотров)
ladmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2024, 11:20   #27
ladmin
Member
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Любопытно, будет ли реакция от сотрудников Segnetics? Почитав форум, стало понятно, что проблема не работающих переходов постоянно одолевает пользователей. Может быть все же попытаетесь раз и навсегда разобраться с проблемой?
Либо дайте разъяснения, как осуществлять поддержку проектов, выполненных в предыдущих версиях лоджика. Как объяснить заказчику, что при внесении небольших изменений в программу, перестает работать экран??
ladmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2024, 11:29   #28
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 183
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 665 раз(а) в 607 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Цитата:
Сообщение от ladmin Посмотреть сообщение
Любопытно, будет ли реакция от сотрудников Segnetics?
Давайте дождёмся окончания праздников и вернёмся к вашей проблеме.



Цитата:
Сообщение от ladmin Посмотреть сообщение
Почитав форум, стало понятно, что проблема не работающих переходов постоянно одолевает пользователей.
Понимаю ваше недовольство, но всё же не стоит пытаться уколоть нас, выдавая желаемое за действительное. Проблемы да, бывают, но отнюдь не массовые.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2024, 18:10   #29
ladmin
Member
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

После долгих экспериментов выяснилось, что программа нармально загружается с работающими ссылками с другого компьютера. Все остальное тоже самое. Есть у кого нибудь идеи в чем может быть причина и как ее можно решить на неработающей машине?
ladmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2024, 18:29   #30
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 18 183
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 665 раз(а) в 607 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не грузится проект в контроллер

Цитата:
Сообщение от ladmin Посмотреть сообщение
После долгих экспериментов выяснилось, что программа нармально загружается с работающими ссылками с другого компьютера. Все остальное тоже самое. Есть у кого нибудь идеи в чем может быть причина и как ее можно решить на неработающей машине?
У меня точно идей нет. Думаю, и не будет, если ни на одном из наших компов это не повторится.

В целом, если есть возможность, то можно переустановить Windows. Другая машина это всё же другая машина. И винда на ней жила своей жизнью.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 02:13.


Версия vBulletin: 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2024